12月29日(金)晴れ

昨晩は蓼科ワークショップの忘年会でした。

午前中は北斗市の現場で建具、家具の搬入、

 

 

午後は忘年会の準備で食材の買い物、会場設営等で忙しく走りまわってました。

本日の忘年会、この一年お世話になった弊社スタッフ、下職さんをお招きし、総勢18名と今回もたくさん参加頂き、楽しい忘年会となりました。

本日のメニューです。

カナダ産ですが、身と味噌がしっかり詰まったズワイガニを各自1パイをメインに、

(今年はカニがお買い得です。)

大阪出身の家内ちあきが作る関西風おでん、土手焼き、この2品、結構関東の方に人気で、何かイベントごとに料理で出します。

そしていつも建具、家具を担当して頂いてる清水木工様の奥様より手作りの野沢菜、白菜キムチ、これがまた絶品で皆様に好評でした。

あとサラダ、チーズ等の盛り合わせ、などなどです。

デザートには蓼科花ファクトリースタッフの方に作って頂いたパンナコッタ、ブランデーの味がほのかに、、、上品なお味でした。

お酒は皆様大変強く、ビール、ウイスキー、バーボン、焼酎、酎ハイ、日本酒となんでもありでしたが、、、

私はお酒に弱く、昨晩は少し飲みすぎ、本日二日酔いでした。今日はそのせいで午前中は何も出来ず、半日無駄にしてしまいました、、、

午後からは家にあった小屋を欲しいお客様がいて、トラックに積み込み明日は引っ越しです。